Первый выход на сцену в качестве солиста уже известного тогда в Костроме ансамбля народного танца «Радуга» под управлением талантливого педагога, сегодня почетного гражданина нашего города Бекешевой Антонины Семеновны, сыграл самую главную и самую важную роль в моей будущей судьбе. По окончанию школы мое увлечение танцем было так велико, что я только и думал, как бы достигнуть наибольшего совершенства. Я с нетерпением ждал результаты моего летнего поступления в Московский государственный институт культуры. После окончания учебы в институте, я с увлечением принялся за работу в должности преподавателя хореографических дисциплин в Пермском государственном институте культуры, затем в хореографической школе г. Краснотурьинска, далее в Костромском училище культуры.
20 лет моя педагогическая деятельность связана с учебным заведением - школой искусств МОУ гимназии № 15 г. Кострома, где я являюсь ведущим педагогом по предмету «Народно-сценический танец» и художественным руководителем ансамбля народного танца «Юность». Основной состав моего ансамбля – учащиеся гимназии, выпускники школы искусств, студенты Костромского училища культуры и Костромских вузов. В своей работе я стараюсь использовать современные технологии личностно-ориентированного характера, индивидуально подходить к каждому ученику. Преподавание предмета осуществляю на единых основаниях, включающих развитие эстетического отношения учащихся к миру и творческому воображению, овладению навыками конкретной национальности, выстраиваю уроки как органичное единство учения и творчества. Большое внимание уделяю контролю знаний учащихся: контрольным и открытым урокам для коллег и родителей, участию в школьных, городских мероприятиях, достижению учащихся во Всероссийских и Международных фестивалях и конкурах.
В 2009 году я принимал участие в «Конкурсе педагогического мастерства» в номинации «Сердце отдаю детям» и был награжден дипломом победителя за творческий подход к проектированию образовательного процесса и внедрение в педагогическую практику современных технологий обучения и воспитания.
На протяжении 6 лет я активно сотрудничаю с областным учебно- методическим центром департамента культурного наследия, культуры и туризма Костромской области в составе Главной аттестационной комиссии по аттестации педагогических и руководящих работников отрасли «Культура», являясь председателем экспертной группы по аттестации преподавателей хореографии и театрального мастерства на высшую квалификационную категорию. Ежегодно на базе ОУМЦ провожу семинары, мастер - классы и курсы повышения квалификации для педагогов ДШИ города и области.
В 2005 году (пр. №1132/кн от 15.12.2005 г.) награжден почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, формирование интеллектуального, культурного и нравственного развития личности, большой личный вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников.
Ансамбль народного танца «Юность» под моим руководством сегодня известен не только в городе, но и далеко за его пределами. На протяжении 10 лет коллектив неоднократно становился Лауреатом и Дипломантом разных степеней таких конкурсов и фестивалей как: фестиваль эстрадного творчества «Фристайл» (2005, 2006, 2007, 2008 г,), «Весенняя Кострома» (2006, 2008 г.), «Здравствуй, мир!» (2006г. Кострома); II Межрегионального конкурса «Ярославская весна» (2006 г. Ярославль); Всероссийского фестиваля – конкурса «Золотая Ладья» ( 2005 г. Великий Новгород); III Международного фестиваля «Российско-Чешский музыкальный диалог» (2006г. Прага); «Русская сказка» и «Праздник детства» (2008 г. Санкт-Петербург); «Золотое Руно» (2008 г. Геленджик). В 2009 году ансамбль принял участие в 6-ой Всемирной Олимпиаде, 3-ем Чемпионате Мира по народному танцу, где занял 5 почетное место из 10 лидирующих коллективов.
Ансамбль ежегодно представляет свои программы в крупных культурных мероприятиях города и области, бережно сохраняет и приумножает танцевальные традиции Костромского края.